Информация для работодателей региона о сроке отчетности в ПФР

Дата: 07.06.2017 | Просмотров: 852 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Информация для работодателей региона о сроке отчетности в ПФР

До 15 июня 2017 года работодатели региона должны представить в территориальные органы ПФР Удмуртской Республике (по месту своей регистрации) ежемесячную форму СЗВ-М "Сведения о застрахованных лицах". Отчетность за своих сотрудников, отработавших в мае хотя бы один день, представляют более 36 тысяч работодателей Удмуртии. По информации заместителя Управляющего ОПФР Сергея Блохина, по состоянию на 06 июня свою обязанность исполнили лишь 10,6 тысяч страхователей (или 29,4%) в отношении 189 тыс. застрахованных лиц. Самыми дисциплинированными являются можгинские и воткинские работодатели (отчиталось уже более 45%). Стоит поторопиться ижевчанам и страхователям Завьяловского района, из которых отчитались менее 30% работодателей.

Ежемесячная отчетность СЗВ-М введена в связи с изменением порядка индексации страховых пенсий. Напомним, что с 2016 года право на индексацию имеют только неработающие пенсионеры. Факт работы (или ее отсутствия) определяется Пенсионным фондом по сведениям от страхователей. На основании этих данных индексация пенсий неработающим пенсионерам проходит в беззаявительном порядке.

В представленных сведениях должны быть отражены данные обо всех застрахованных лицах, числящихся в организации, в том числе работающих по гражданско-правовым договорам, в упрощенном виде: ФИО, СНИЛС, ИНН (при наличии у страхователя данных об идентификационном номере налогоплательщика застрахованного лица).

Учитывая ограниченные сроки, Отделение ПФР по Удмуртской Республике рекомендует всем страхователям направлять отчет по телекоммуникационным каналам связи с электронной подписью, независимо от численности сотрудников. Сдавать отчетность в электронном виде обязаны страхователи, если численность застрахованных лиц, на которых подаются сведения в ПФР, составляет 25 человек и более. Отчет должен быть подписан усиленной электронной подписью. С этого года введен штраф в размере 1000 рублей за несоблюдение страхователем порядка представления электронных документов персонифицированной отчетности (Федеральный Закон № 27-ФЗ ст. 17).

Размер финансовых санкций за непредставление страхователем в установленный срок указанных сведений либо представление неполных и (или) недостоверных сведений остается прежним - 500 рублей за каждого застрахованного лица.





Возврат к списку "Пенсионный фонд"