Якшур-Бодьинский отдел Управления Росреестра по Удмуртской Республике: нарушителей земельного законодательства ждут штрафные санкции

Дата: 20.03.2017 | Просмотров: 677 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Якшур-Бодьинский отдел Управления Росреестра по Удмуртской Республике: нарушителей земельного законодательства ждут штрафные санкции

Якшур-Бодьинский отдел Управления Росреестра по Удмуртской Республике в прошлом году в рамках осуществления государственного земельного надзора проведено 71 проверка, административных обследований- 43. Выявлено 93 правонарушения, наиболее распространенное из которых - самовольное занятие земли и пользование без оформленных документов (24 случая). Нецелевое использование земельных участков - второе по распространенности нарушение земельного законодательства жителями Якшур-Бодьинского района, отмечено свыше 7 таких нарушений. Кроме того, не исполняются в срок предписания, выданные госземинспекторами. Так, в 2016 году на землепользователей было составлено более 42 протоколов об административных правонарушениях.

В итоге к административной ответственности привлечено 21 виновных лиц, наложено штрафов на сумму в 367959 тыс. рублей, большая часть которых уплачена в добровольном порядке.

Выявление правонарушений проводится в рамках проверок и путем административных обследований - земельные участки исследуются дистанционно без взаимодействия с правообладателями и доступа на обследуемую территорию.

Управление Росреестра по Удмуртской Республике напоминает, что несоблюдение земельного законодательства предусматривает административную ответственность в виде штрафа для граждан от 5 тыс. рублей, для юридических лиц - от 100 тыс. рублей.





Возврат к списку "Росреестр информирует"

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе

Яндекс.Погода