Управление Росреестра по Удмуртии: 84 жителя республики заявили о желании получить «дальневосточный гектар»

Дата: 13.04.2017 | Просмотров: 1328 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Управление Росреестра по Удмуртии: 84 жителя республики заявили о желании получить «дальневосточный гектар»

Жители Удмуртской Республики, как и все граждане Российской Федерации, в 2017 году получили право оформить гектар дальневосточной земли. В рамках действующей федеральной программы от жителей Удмуртии с 1 февраля 2017 года по состоянию на 10 апреля подано 84 заявки о намерениях освоить более чем 80, 5 га земли. Кроме того, растет интерес к коллективным заявкам: гражданами направлено пока 7 таких заявлений.

Все заявки находятся на разных этапах рассмотрения. В частности, по двум заявкам уже подписаны договоры безвозмездного пользования землей общей площадью почти 5 га.

В целом по программе "Дальневосточный гектар", первый этап которой стартовал с 1 июня 2016 года, подано более 82 тыс. заявлений, гражданам отдано в пользование порядка 11 тыс. участков.

По информации Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, больше всего заявителей интересует получение "дальневосточного гектара" в Приморье, Хабаровском крае, Республике Саха (Якутия) и Сахалинской области.

Напомним, подать заявление о предоставлении земельного участка на Дальнем Востоке можно в многофункциональных центрах Удмуртской Республики, а также на сайте Росреестра https://rosreestr.ru (https://надальнийвосток.рф). Регистрация в системе доступна после авторизации на Едином портале государственных услуг (https://www.gosuslugi.ru).





Возврат к списку "Росреестр информирует"