Ограничения использования земельного участка: узнайте сейчас

Дата: 13.04.2017 | Просмотров: 1191 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Ограничения использования земельного участка: узнайте сейчас

Нередко правообладатель земельного участка даже не подозревает о том, что его земля расположена в зоне с особыми условиями использования территории, что влечет за собой ряд ограничений по использованию такого участка.

Однако, как известно, незнание закона не освобождает от ответственности, и правообладатель, в случае выявления нарушения правового режима зоны с особыми условиями использования территории, будет привлечен к административной ответственности.

На сегодняшний день к таким зонам относятся охранные, санитарно-защитные зоны, зоны охраны объектов культурного наследия народов Российской Федерации, водоохранные зоны, зоны затопления, зоны подтопления, зоны придорожной полосы, зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, зоны охраняемых объектов и иные зоны, устанавливаемые в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Жители Удмуртии могут в два клика компьютерной мыши узнать, не расположен ли их участок в особой зоне. На сайте кадастровой палаты (http://kadastr.ru) появилась возможность получения информации об ограничениях использования земельного участка. Для этого на главной странице сайта из списка электронных сервисов нужно выбрать сервис "Узнать об ограничениях на земельный участок", указать в поисковой строке кадастровый номер и получить результат.





Возврат к списку "Росреестр информирует"

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе

Яндекс.Погода