Управление Росреестра по Удмуртии: новые требования «дачной амнистии»

Дата: 27.04.2017 | Просмотров: 1228 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Управление Росреестра по Удмуртии: новые требования «дачной амнистии»

В 2017 году упрощенный порядок регистрации садовых, дачных домов, бань, гаражей (не расположенных в гаражных кооперативах) и других сооружений на землях садовых и дачных товариществ утратил силу. С 1 января 2017 года государственный кадастровый учет объектов недвижимости осуществляется на основании технического плана здания, сооружения.

Именно этот документ заменил декларацию, которая заполнялась заявителем самостоятельно. Так, в прошлом году "дачной амнистией" воспользовалось 6 тыс. 400 жителей республики. С учетом новых требований Управлением Росреестра по Удмуртской Республике за первые три месяца текущего года в порядке "дачной амнистии" оформлено свыше 700 прав.

В настоящее время в соответствии с нормами действующего законодательства для регистрации права на садовые, дачные домики необходимо предоставлять технический план, который составляется кадастровым инженером на платной основе. После 1 марта 2018 года минимальный набор документов для упрощенной регистрации недвижимости станет больше. К примеру, для регистрации права на ИЖС к технической документации нужно будет приложить еще и разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Новый порядок оформления загородных сооружений предполагает наличие дополнительного звена в виде кадастровых инженеров. К слову, узнать сведения о кадастровом инженере, в том числе результаты его профессиональной деятельности, учитывающие количество сданных межевых и технических планов, решения об отказе в кадастровом учете и т.д., можно на сайте Росреестра в разделах "Физическим лицам", "Юридическим лицам" или "Специалистам" во вкладке "Реестр кадастровых инженеров".





Возврат к списку "Росреестр информирует"

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе

Яндекс.Погода