Управление Росреестра по Удмуртии: государственные процедуры для заявителей становятся проще

Дата: 26.05.2017 | Просмотров: 1233 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Управление Росреестра по Удмуртии: государственные процедуры для заявителей становятся проще

В целях повышения эффективности системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) Управлением Росреестра по Удмуртской Республике проводится ряд мероприятий. В частности, осуществляется взаимодействие с Агентством информатизации и связи Удмуртской Республики, ведется мониторинг межведомственного информационного взаимодействия с органами гос.власти и местного самоуправления Удмуртской Республики, а также организован контроль сроков предоставления сведений в рамках СМЭВ.

В Удмуртской Республике показатель по обеспечению межведомственного взаимодействия посредством СМЭВ при осуществлении государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета еще в прошлом году составлял 28 процентов при плановом показателе 50 процентов. За этот год цифра выросла почти в два раза и превысила 54 процента.

Несмотря на выполнение с опережением показателей плана мероприятий "дорожной карты" по внедрению целевой модели "Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества" в Удмуртской Республике при информационном обмене р-сведениями с органами гос.власти Удмуртской Республики и местного самоуправления существуют технические сложности.

В целях повышения эффективности СМЭВ Управлением Росреестра по Удмуртской Республике выработаны предложения по реализации факторов "дорожной карты", что позволит значительно упростить процедуры кадастрового учета и государственной регистрации прав для заявителей.





Возврат к списку "Росреестр информирует"

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе

Яндекс.Погода