Первое заседание Общественной палаты

Дата: 12.05.2017 | Просмотров: 2319 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Первое заседание Общественной палаты

11 мая состоялось первое организационное собрание Общественной палаты МО "Якшур-Бодьинский район". Председателем палаты избран Николай Михалев, пенсионер, активный участник ветеранского движения, много лет проработавший руководителем производственных предприятий района и в органах местного самоуправления. Его заместителем стала Юлия Тронина, директор фонда поддержки малого предпринимательства, работающая в этой отрасли уже 11 лет.

Полномочия предыдущего органа - Общественного совета - истекли ещё летом прошлого года. В январе 2017 года было принято районным Советом депутатов обновлённое положение об Общественной палате муниципального образования "Якшур-Бодьинский район". Общественная палата формируется на основе добровольного участия в её деятельности граждан и общественных (некоммерческих) организаций. В цели и задачи палаты входят содействие развитию институтов гражданского общества в районе, поддержка социально значимых инициатив, формирование общественного мнения по возникающим вопросам, общественный контроль за деятельностью органов местного самоуправления и др. В составе палаты будут работать 21 человек, 7 из которых выдвинуты Главой района и 7 - райсоветом депутатов. 18 апреля прошло организационное собрание уже избранных членов Общественной палаты. Здесь они обсудили и утвердили остальные 7 кандидатур. 28 апреля список из 21 человека был утверждён на сессии депутатов райсовета.

В число членов палаты вошли и старейшины, и новички. Среди аксакалов общественной деятельности - Тамара Кропачева, Зоя Щуклина, Маиса Вахрушева, Лев Филиппов, Равиль Назмеев и другие, впервые на этом поприще поработают Юлия Тронина, Вероника Смирнова, Виктория Кузнецова, Валерий Вахрушев и другие.

Члены палаты определились и с составом комиссий, которые будут работать при палате. Это комиссия по социальной политике, куда входят такие сферы жизни, как образование, культура, здравоохранение, спорт, социальная защита, молодежная политика. Председателем комиссии избрана Маиса Вахрушева, председатель профсоюза работников образования. Комиссию по вопросам экономического развития возглавила Вероника Смирнова, член правления совета ветеранов района. Председателем комиссии по развитию гражданского общества и поддержке гражданских инициатив стала Виктория Кузнецова, пенсионерка, почётный работник общего образования РФ. Комиссия по вопросам ЖКХ и охране окружающей среды единогласно доверена Тамаре Кропачевой, самому уважаемому и компетентному в этом вопросе члену палаты.

А чтобы работа общественников не оставалась в тени, чтобы жители района могли предлагать и свои инициативы, высказывать свои чаяния и конструктивные предложения по решению существующих проблем, решено вести рубрику в газете "Рассвет".

Срок полномочий палаты - 3 года. Уже на этой неделе актив палаты, в который входят председатель, его заместитель и руководители комиссий, соберётся для представления планов работы в текущем году.



Первое

Первое

Первое



Возврат к списку "Деятельность Главы МО и Совета депутатов"

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе

Яндекс.Погода