Социальные пенсии выросли в апреле на 1,5%

Дата: 04.04.2017 | Просмотров: 1153 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Социальные пенсии выросли в апреле на 1,5%

С 1 апреля 2017 года пенсии по государственному пенсионному обеспечению - в основном это социальные пенсии - проиндексированы. Коэффициент увеличения социальных пенсий с 1 апреля 2017 года утвержден постановлением Правительства РФ в размере 1,015. Фактически это означает, что очередная индексация увеличила пенсии на 1,5%.

Получателей социальной пенсии в Удмуртской Республике более 44 тысяч человек.

Сегодня средний размер социальной пенсии составляет 8956 рублей 40 копейки (до индексации было 8824 руб. 04 копейки). Средний размер увеличения составил около 130 рублей.

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению так же получают военнослужащие, проходившие службу по призыву и члены их семей, пенсионеры, пострадавшие от радиационных и техногенных катастроф, участники Великой Отечественной войны, граждане, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", а так же летчики-испытатели. Их пенсии соответственно увеличились на 1,5%.

Кроме того, с 1 апреля проведена корректировка страховых пенсий исходя из стоимости одного пенсионного коэффициента 78 рублей 58 копеек. До апреля стоимость составляла 78 рублей 28 копеек. Уточнение размеров пенсий произведено неработающим пенсионерам. В этом году страховые пенсии неработающих пенсионеров уже были проиндексированы с 1 февраля на уровень фактической инфляции предшествующего года, который составил 5,4%. А с 1 апреля проведена дополнительная индексация стоимости балла на 0,38%. С учетом повышения общий объем индексации страховых пенсий неработающих пенсионеров в 2017 году составил 5,8%.

Что касается дальнейшего повышения пенсий, у пенсионеров, которые работали в 2016 году, в августе 2017 года вырастут страховые пенсии. Максимальная прибавка - денежный эквивалент трех пенсионных баллов.

Как и раньше, в 2017 году в России не будет пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания. Всем неработающим пенсионерам будет производиться социальная доплата к пенсии до уровня ПМП в регионе проживания





Возврат к списку "Экономика"

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе

Яндекс.Погода