В Удмуртии число обращений за регистрацией прав на недвижимость существенно выросло

Дата: 06.10.2016 | Просмотров: 2312 | Вложенного файла нет | Версия для печати
В Удмуртии число обращений за регистрацией прав на недвижимость существенно выросло

Сегодня жители Удмуртии получают услуги Росреестра в режиме реального времени, не выходя из дома. Другой удобный способ - многофункциональные центры, куда можно обратиться за одной или несколькими государственными и муниципальными услугами по принципу "одного окна".

Число обращений за государственной регистрацией прав в многофункциональные центры за 8 месяцев текущего года превысило 100 тыс., что в два раза больше, чем за это же время прошлого года.

На 70 процентов больше поступило заявлений о кадастровом учете (17 тыс. 300 против 10 тыс., принятых в отчетном периоде 2015 года). Количество обращений за предоставлением сведений кадастра недвижимости тоже выросло на 28 процентов и составило более 30 тыс.

Доля услуг Росреестра, оказанная многофункциональными центрами за 8 месяцев 2016 года, практически достигла 60-ти процентов. В соответствии с "дорожной картой" до конца текущего года доля оказанных в МФЦ услуг в сфере недвижимости должна составить 80 процентов, в 2018 году - 90 процентов.

Отметим, услуги по оформлению прав на недвижимость являются одними из самых востребованных населением. В Удмуртии услуги Росреестра можно получить в 132 офисах МФЦ. При этом в Управлении Росреестра по Удмуртской Республике внедрена практика сокращения сроков регистрации при предоставлении документов через МФЦ до 7 рабочих дней.





Возврат к списку "Экономика"