Жителям Удмуртии с начала года выписали штрафов на 7 млн рублей

Дата: 14.10.2016 | Просмотров: 2359 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Жителям Удмуртии с начала года выписали штрафов на 7 млн рублей

На территории Удмуртской Республики за девять месяцев 2016 года проведено около 1600 проверок в рамках осуществления государственного земельного надзора. В связи с запретом плановых проверок малого бизнеса произошло снижение показателя на 7,5 процента по сравнению с предыдущим годом.

Государственными земельными инспекторами Управления Росреестра по Удмуртской Республике исследовано 350 земельных участков (+17, 4 процента, за 9 месяцев 2015 года - 60) в порядке административных обследований с использованием дистанционным способов проведения проверок без непосредственного участия собственников.

По результатам проверок выявлено свыше 950 правонарушений, из которых самое частое - самозахват земли, выявлено 410 случаев. Нецелевое использование земельных участков - второе по распространенности нарушение земельного законодательства жителями Удмуртии. Кроме того, госземинспекторы за неисполнение выданных ими предписаний привлекли к административной ответственности 150 нарушителей, оштрафовав на суммы от 5 тыс. рублей.

По итогам проведенной работы сумма наложенных штрафов за нарушения земельного законодательства превысила 7 млн. рублей, большая часть которых уже оплачена в добровольном порядке.





Возврат к списку "Экономика"