На территории Российской Федерации существенно ухудшилась эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней (далее - АЧС).

Дата: 17.10.2016 | Просмотров: 2182 | Вложенного файла нет | Версия для печати
На территории Российской Федерации существенно ухудшилась эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней (далее - АЧС).

На территории Российской Федерации существенно ухудшилась эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней (далее - АЧС). Риск заноса вируса АЧС на ранее благополучные территории, в том числе территорию Удмуртской Республики возрос до критической точки. В связи с этим ввоз свиноводческой продукции, живых свиней, иных поднадзорных грузов, на территорию Удмуртской Республики должен осуществляться только после согласования с Главным управлением ветеринарии Удмуртской Республики, после подтверждения эпизоотического благополучия местности выхода и заготовки груза.

Ситуация по африканской чуме свиней пока такая же сложная, но существенно не ухудшилась, заявляют представители Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики. Планируется работа на стационарных и передвижных пунктах ДПС с привлечением специалистов районных станций по борьбе с болезнями животных по выявлению незаконного перемещения свинопоголовья а также мясной и иной продукции свиноводства. Особое внимание уделяется 100-процентной регистрации свиней в личных подсобных хозяйствах с целью проведения полного комплекса противоэпизоотических мероприятий и беспрепятственного получения денежных компенсаций владельцами животных при изъятии свиней и продукции свиноводства в случае установления неблагополучного пункта по африканской чуме свиней на территории Киясовского района.

Уважаемые жители Якшур-Бодьинского района!

В связи с обострившейся ситуацией по африканской чуме свиней (АЧС) на территории Российской Федерации и возникновением очагов АЧС в Республике Татарстан, с целью недопущения АЧС на территорию Удмуртской Республики и Якшур-Бодьинского района просим вас принять следующие меры:

- срочно зарегистрировать всё свинопоголовье в администрациях муниципальных образований (в случае возникновения АЧС на территории муниципального образования и при отсутствии соответствующей записи в похозяйственных книгах, денежная компенсация за изъятых животных выплачиваться не будет);

- при покупке живых свиней или продуктов свиноводства на рынках или в каких-либо других местах (кроме магазинов) необходимо убедиться о наличии ветеринарных сопроводительных документов на данный товар;

- обеспечить безвыгульное содержание свиней;

- исключить скармливание пищевых отходов свиньям;

- строго соблюдать правила утилизации биологических отходов (продуктов убоя, трупов животных и т.д.);

- в случае гибели свиней или при обнаружении трупов домашних свиней и диких кабанов в течении 24 часов сообщить по любому телефону горячей линии.

Телефоны горячей линии:

112 - круглосуточно,

8 (3412) 949-917, 949-918 - Главное управление ветеринарии УР с 8-00 до 17- 00 пн-пт,

8-912-053-22-75 - БУ УР "Удмуртский ветеринарный диагностический центр" круглосуточно

4-17-70 - БУ УР "Якшур-Бодьинская райСББЖ" с 8-00 до 17-00 пн-пт

4-16-55 - ЕДДС МО "Якшур-Бодьинский район" круглосуточно





Возврат к списку "ГО и ЧС"

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе

Яндекс.Погода