Премия имени удмуртской поэтессы Ашальчи Оки вручена Валентине Ивановой

Дата: 11.04.2017 | Просмотров: 1053 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Премия имени удмуртской поэтессы Ашальчи Оки вручена Валентине Ивановой

Ежегодно в день рождения Ашальчи Оки Всеудмуртская ассоциация "Удмурт Кенеш" и движение женщин-удмурток вручают своим активисткам премию имени А. Оки. В этом году одной из лауреатов премии стала наша землячка, краевед, бывший директор районного музея, в прошлом - неутомимый председатель районного отделения "Удмурт Кенеш" - Валентина Никоноровна Иванова. Поздравляем её с заслуженной наградой и желаем творческих успехов. В настоящий момент она уже непубличный деятель, но она ежедневно ведёт кропотливую работу по сбору исторических материалов о нашем районе, о ветеранах - участниках ВОВ и других интересных людях.
В мероприятии с Валентиной Никоноровной приняли участие Ольга Перевощикова, зампредседателя районного отделения "Удмурт Кенеш", Роза Погосян и Надежда Вахрушева, воспитатели детских садов района. От имени депутатов райсовета Якшур-Бодьинского района и районного отделения, наши женщины вручили В. Ивановой цветы и сувенир, изготовленный в Якшур-Бодьинском Центре ремёсел.
Для справки: премия имени А.Оки вручается с 1994 года. Лауреатами премии могут стать женщины, трудящиеся в различных сферах жизни - культура, образование, здравоохранение, наука, сельское хозяйство. В 2013 году первым лауреатом премии из нашего района стала Валентина Широбокова. Гордимся нашими землячками!



Премия

Премия



Возврат к списку "Культура, молодежь и спорт"

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе

Яндекс.Погода