«Библионочь-2017» в Якшур-Бодьинском районе

Дата: 27.04.2017 | Просмотров: 1180 | Вложенного файла нет | Версия для печати
«Библионочь-2017» в Якшур-Бодьинском районе

Самой распространенной формой организации досуга детей, подростков и молодёжи в рамках Всероссийской Акции "Библионочь" оказался квест. Так, в Отделе библиотечного обслуживания прошел литературный квест "Якшур-Бодья - сердцу милый уголок" в форме популярной молодёжной игры "Ночной дозор". В детской библиотеке в рамках акции "Библиосумерки" проведен экологический квест под названием "Зеленые страницы", в Большеошворцинской библиотеке - "Мир в руках живущих", в Старозятцинской библиотеке - "Живи, Земля!". Экологические квесты для детей подготовили и провели также в Варавайской и Лынгинской библиотеках.

Акцию "Эко-ночь в библиотеке" с виртуальной экскурсией "Планета Земля - наш общий дом" и агитбригадой "Мы в ответе за природу" провели в Кыквинской библиотеке. В Порвинской библиотеке состоялась встреча с местным писателем - краеведом Вахрушевым Валерием Андреевичем, автором книги " Откуда плывут облака".

В Пушкаревской библиотеке прошли Библиосумерки "Я с книгой открываю мир природы". Люкшудьинские библиотекари провели викторину "Жители лесного царства, зеленого государства".

На познавательный час "Тропинками родного края" и мастер-класс "Мое любимое животное" пригласили ребят в Чернушинскую библиотеку.

Литературная гостиная "Внимательным и добрым взглядом", посвященная юбилеям поэтесс Б. Ахмадулиной и Р. Казаковой, проведена в Чуровской библиотеке.

В рамках акции "Библионочь" Якшурская библиотека пригласила своих читателей в импровизированное кафе "Книжная бессонница". Новизна и необычность формы мероприятия вызвали большой интерес среди читателей библиотеки. За чашкой чая, в непринужденной обстановке библиотекарь, она же "шеф-повар" литературного кафе, предлагала "продегустировать" литературные новинки, выбрать для чтения книги, газеты и журналы. Для посетителей было представлено "меню" из нескольких "блюд":

- Закуска - "Салат" из пословиц;

- Горячее - "Жаркое" из новинок;

- Традиционная русская кухня - обзор книг советских времен;

- Бизнес ланч - обзор периодических изданий;

- Десерт - обзор женских детективов;

Во всероссийской акции "Библионочь" в Якшур-Бодьинском районе приняли участие более 300 человек, проведено 14 мероприятий.



«Библионочь-2017»



Возврат к списку "Культура, молодежь и спорт"

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе

Яндекс.Погода