Итоги конкурса «Урал мастеровой»

Дата: 07.10.2016 | Просмотров: 1415 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Итоги конкурса «Урал мастеровой»

С 30 сентября по 2 октября ремесленники и мастера декоративно-прикладного искусства со всей России собрались в Челябинске на V Всероссийский конкурс "Урал мастеровой". Умельцы соревновались сразу в десяти направлениях: текстильная кукла, роспись по металлу и дереву, лоскутное шитье, глиняная игрушка, плетение из лозы, ткачество на горизонтальном стане, резьба по дереву, кружевоплетение, ручная вышивка и художественная обработка бересты.

В этом году участникам предложили изготовить изделия на тему "Древо". На создание произведения у каждого мастера есть шесть часов. "Главная задача конкурса - сохранение традиционных ремесел, - рассказала заведующая отделом изобразительного и декоративно-прикладного искусства Дома народного творчества Юлия Иванова. - Конечно, в России проводится множество фестивалей и соревнований для народных умельцев, но “Урал мастеровой” среди них играет совершенно особую роль. Тема сегодня непростая, и каждый участник решит ее по-своему. В конце дня жюри оценит работы и выделит лучшие".

В конкурсе, пройдя строгий отбор, приняли участие специалисты нашего центра ремесел: ведущий методист по ткачеству Виноградова Екатерина Ивановна и методист по художественной обработке бересты Болтачева Мария Витальевна. Они достойно представили Удмуртскую республику и свой район. Е.И. Виноградова награждена специальным Дипломом в номинации "Ручное ткачество", М.В. Болтачева — Дипломом Лауреата II степени в номинации "Художественная обработка бересты". Поздравляем и желаем дальнейших успехов!



Итоги



Возврат к списку "Культура, молодежь и спорт"