Глава района Андрей Леконцев продолжил встречи с трудовыми коллективами. Детский сад № 4 с.Якшур-Бодья и Селычинская СОШ.

Дата: 02.05.2017 | Просмотров: 1219 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Глава района Андрей Леконцев продолжил встречи с трудовыми коллективами. Детский сад № 4 с.Якшур-Бодья и Селычинская СОШ.

2 мая 2017 года Глава муниципального образования "Якшур-Бодьинский район" Андрей Витальевич Леконцев посетил Детский сад № 4 с.Якшур-Бодья и Селычинскую школу.

В детском саду заведующий Ирина Валериевна Перевозчикова осветила итоги выполнения поручений Главы: достигнут хороший уровень взаимодействия не только со школами и учреждениями дополнительного образования, но с учреждениями культуры. Отмечено, что необходимо расширять взаимодействие детского сада и Якшур-Бодьинской СОШ на программном, социально-психологическом и методическом уровне, по вопросам внедрения инновационных технологий и новых форм работыв процесс обучения и воспитания,в том числе и в национальном образовании, которое в детском саду также развивается и находит положительные отзывы родителей воспитанников. В этом году при распределении направлений для зачисления детей 3 лет в детский сад не всем детям с закрепленной территории хватило свободных мест, поэтому конфликтной комиссией Управления образования принято решение предоставить имеющиеся места в Детском саду № 1 с.Якшур-Бодья и в дошкольных группах МБОУ Якшур-Бодьинская гимназия. В следующем году будет проведена работа по перезакреплению территорий.

При подготовке детского сада к новому учебному году необходимо восстановить искусственную вентиляцию на пищеблоке, отремонтировать частично кровлю здания и промыть систему отопления. Хотелось бы еще обновить малые архитектурные формы на прогулочных площадках и подремонтировать ограждение.

Основные вопросы, которые волнуют сотрудников детского сада: необходимость совершенствования учебной материально-технической базы, приобретение спортивного инвентаря (нужны лыжи), а также вопросы обучения детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Заместителем директора Селычинской СОШ Снигиревой Валентиной Федеровной представлена подробная информация об учебных и внеучебных достижениях обучающихся, а также отметила, что после реорганизации в форме присоединения к школе двух детских садов (Селычинского и Канифольского) работа по взаимодействию начала развиваться, но еще осуществляется не на достаточном уровне. В том чисел не обеспечивается изучение удмуртского языка в дошкольных группах. Профориентационная работа с учащимися проводится систематически, результатом её является успешное поступление выпускников в другие учебные заведения, а также увеличение количества учащихся, поступающих на целевое обучение по педагогическим специальностям, а также специальностям сельского хозяйства. Одной из задач, решаемых школой в настоящее времяявляется получение лицензии на новый адрес осуществления образовательной деятельности и перевод воспитанников из старого здания Селычинского детского сада в новое здание (будет осуществлен перевод всех детей). Реализация "Дорожной карты" по информатизации затрудняется в школе частыми перебоями с интернет-соединении и нестабильным сигналом, в связи с чем ведется претензионная работа с поставщиками услуг и АУ УР "Региональный центр информатизации и оценки качества образования".

Больше всего сотрудников школы волнует вопрос обеспечения жильем и земельными участками молодых специалистов и других работников образовательныз учреждений, а также снос старых строений школы. На вопросы о проведении уборки не некоторых объектахтерритории села отвечал также глава муниципального образования "Селычинское" Лебедев Дмитрий Михайлович.

На уровне поручений учреждениям на 2017 год предложено продолжить работу по следующим направлениям:

- совершенствование материально-технической базы учреждения с использованием средств из различных источников, в том числе средства грандов, конкурсов, соревнований;

- расширение взаимодействия с образовательными учреждениями на программном и методическом уровнях, а также с другими социальными партнерами;

- выполнение всеми сотрудниками и детьми с 6 лет нормативов ВФСК ГТО (при отсутствии медотвода), развитие спортивных направлений;

- внедрение программ трудового воспитания и профориентации обучающихся с раннего возраста

- проведение работы по энергосбережению в учреждениях.



Глава

Глава

Глава



Возврат к списку "Образование"