Прокуратура разъясняет

Дата: 05.04.2017 | Просмотров: 1255 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Прокуратура разъясняет

1. Особенности регулирования трудовых отношений у работодателей - физических лиц

Регулирование труда работников, работающих у работодателей - физических лиц, имеет особенности, установленные главой 48 Трудового кодекса Российской Федерации.

Согласно части 2 статьи 303 Трудового кодекса Российской Федерации в письменный договор, заключаемый работником с работодателем - физическим лицом, в обязательном порядке включаются все условия, существенные для работника и работодателя.

В соответствии с ч.2 ст.307 Трудового кодекса Российской Федерации сроки предупреждения об увольнении, а также случаи и размеры выплачиваемых при прекращении трудового договора выходного пособия и других компенсационных выплат определяются трудовым договором.

Трудовым кодексом Российской Федерации установлено различное правовое регулирование труда работников, состоящих в трудовых отношениях с работодателем - физическим лицом, в том числе индивидуальным предпринимателем, и работников, работающих у работодателей - организаций. При этом выплата работодателем работнику выходного пособия и сохранение за ним среднего заработка на период его трудоустройства в связи с увольнением по п.1 или п.2 ч.1 ст.81 Трудового кодекса Российской Федерации гарантированы законом только в случае увольнения работника из организации. Работникам, работающим у физических лиц, включая индивидуальных предпринимателей, указанная гарантия не предусмотрена.

Порядок прекращения трудового договора для этой категории работников урегулирован статьей 307 Трудового кодекса Российской Федерации, содержащей отличное от установленного ч.1 ст.178 ТК РФ правило о том, что случаи и размеры выплачиваемого при прекращении трудового договора выходного пособия и других компенсационных выплат работникам, работающим у работодателей - физических лиц, могут быть определены трудовым договором, заключаемым между работником и работодателем - физическим лицом, в том числе индивидуальным предпринимателем.

Таким образом, работодатель - индивидуальный предприниматель, увольняющий работников в связи с прекращением предпринимательской деятельности, обязан выплатить работнику выходное пособие, иные компенсационные выплаты, в том числе средний заработок, сохраняемый на период трудоустройства, только если соответствующие гарантии специально предусмотрены трудовым договором с работником.

2. Порядок обращения в суд с заявлением о взыскании заработной платы

Согласно ст. 129 Трудового кодекса РФ заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, и т.д.) и стимулирующие выплаты (премии и иные поощрительные выплаты).

Обращение в суд связано с необходимостью подачи работником искового заявления, правила разрешения которого регулируются как ТК РФ (ст. 391 - 393, 395), так и нормами ГПК РФ (п. 1 ч. 1 ст. 22, подраздел II ГПК РФ).

Исковое заявление о взыскании заработной платы подается в районный суд (ст. 24 ГПК РФ). Подсудность определяется по выбору истца - исковое заявление может подаваться в суд не только по месту нахождения ответчика (работодателя), но и по месту жительства истца (ч. 6.3 ст. 29 ГПК РФ).

Срок для обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы составляет один год со дня установленного срока выплаты указанных сумм (ч. 2 ст. 392 ТК РФ).

При обращении в суд с иском о взыскании заработной платы работники освобождаются от уплаты пошлин и судебных расходов (ст. 393 ТК РФ; ст. 89, ст. 94 ГПК РФ; п. 1 ч. 1 ст. 333.36 НК РФ).

Исковое заявление о взыскании заработной платы должно быть оформлено по правилам, установленным нормами ГПК РФ. Так, исковое заявление подается в суд в письменной форме (ч. 1 ст. 131 ГПК РФ). В соответствии с ч. 2 ст. 131 ГПК РФ в исковом заявлении должно быть указано: 1) наименование суда; 2) наименование истца, его место жительства; 3) наименование ответчика, его место жительства или место нахождения; 4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования; 5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства (расчетные листки по заработной плате, правила внутреннего распорядка (выписка из них) или коллективный договор, где установлены сроки выплаты заработной платы, и др.); 6) цена иска, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм; 7) перечень прилагаемых документов, определенный ст. 132 ГПК РФ.

3. Право отца ребенка на жилье, приобретенное с использованием материнского капитала, при отсутствии брачных отношении с матерью ребенка

Материнский (семейный) капитал является государственной поддержкой детей, а не их родителей.

Вместе с тем, в случае, если денежные средства материнского капитала потрачены на жилищную площадь, супруги наряду с детьми имеют право на долю в общей собственности приобретаемого жилья.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ рассмотрела спор по иску матери детей о признании утратившим право пользования жилым помещением и выселении "гражданского мужа".

Разрешая спор и удовлетворяя исковые требования, суд определением по делу № 24-ГК16-22 от 31.01.2017 установил, что в силу ч. 4 ст. 10 Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" жилое помещение, приобретённое с использованием средств материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

Согласно положениям названного закона, в их системном толковании с правилами направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, утверждёнными постановлением Правительства Российской Федерации от 12.12.2007 № 862, реализуя право на распоряжение средствами материнского (семейного) капитала путем направления их на оплату расходов, связанных с приобретением, строительством и реконструкцией жилого помещения, получатель сертификата при предъявлении заявления о распоряжении данными средствами наряду с иными документами должен также предоставить письменное обязательство соответствующих лиц оформить указанный объект в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга (супруги) и детей с определением размера долей по соглашению.

Таким образом, правами собственников жилого помещения, приобретаемого за счет средств материнского (семейного) капитала, должны обладать: получательница сертификата, ее дети, а также её супруг, одновременно являющийся отцом детей (ребенка).

4. Расширен перечень лиц, имеющих право получить статус ветерана боевых действий

Федеральным законом от 03.07.2016 № 256 внесены изменения в Федеральный закон "О ветеранах", согласно которым на военнослужащих, участвующих в выполнении специальных задач в Сирийской Арабской Республике, распространяется действие закона о ветеранах.

Статус ветеранов боевых действий получают лица, направлявшиеся на работу для обеспечения выполнения специальных задач на территории Сирийской Арабской Республики с 30 сентября 2015 года, отработавшие установленный при направлении срок либо откомандированные досрочно по уважительным причинам.

На лиц, принимавших участие в боевых действиях на указанных территориях, распространяется действие статей 3 и 4 закона о ветеранах.

Так, ветеранам боевых действий из числа указанных лиц предоставляются следующие меры социальной поддержки: - при наличии медицинских показаний преимущественное обеспечение путевками в санаторно-курортные организации; - преимущество при приеме в садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан, установке квартирного телефона; - использование ежегодного отпуска в удобное для них время и др.

Изменения действуют с 15.07.2016.

5. Установлен порядок подачи в подразделения Госавтоинспекции уведомлений об организованной перевозке группы детей автобусами

Приказом МВД России от 30.12.2016 N 941 утвержден Порядок подачи уведомления об организованной перевозке группы детей автобусами". Документ зарегистрирован в Министерстве юстиции России 20.03.2017 и начинает действовать с 01.04.2017.

Уведомления подаются руководителем или уполномоченным должностным лицом образовательной или медицинской организации, осуществляющей перевозку группы детей, в подразделение Госавтоинспекции не позднее двух дней до дня планируемой перевозки. При отсутствии в территориальном органе МВД России на районном уровне подразделения Госавтоинспекции уведомление подается в соответствующее подразделение Госавтоинспекции территориального органа МВД России по субъекту РФ.

Уведомление подается лично либо в электронной форме.

В уведомлении указывается:

количество перевозимых детей;

наименование организации, осуществляющей перевозку детей (при осуществлении перевозки детей организацией);

информацию о фрахтователе и фрахтовщике (в случае осуществления перевозки по договору фрахтования);

программа маршрута;

информация об используемом автобусе (автобусах);

информация о водителе (водителях);

фамилия, имя, отчество (при наличии), должность, номер телефона и (или) факса, адрес электронной почты (при наличии) лица, подавшего уведомление (для юридических лиц);

дата подачи уведомления.

Руководителем подразделения Госавтоинспекции в течение суток после получения уведомления организуется информирование подразделений Госавтоинспекции по маршруту перевозки и проверка по автоматизированным информационным системам МВД России сведений о регистрации автобуса; проведении технического осмотра автобуса; о наличии у водителя водительского удостоверения категории "D"; о несовершении водителем административных правонарушений в области дорожного движения, за которые предусмотрено административное наказание в виде лишения права управления ТС либо административный арест, в течение последнего года.

6. С 01.06.2017 для осуществления предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами, действительны только российские водительские удостоверения

С 1 июня 2017 года вступает в силу норма Федерального закона от 07.05.2013 № 92-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающая, что управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами, не допускается.

Исходя из положений приведенной выше нормы, водитель, являющийся гражданином Российской Федерации и имеющий иностранное водительское удостоверение, в случае осуществления им предпринимательской или трудовой деятельности обязан обменять его на российской водительское удостоверение после сдачи соответствующего экзамена.

7. О мерах социальной поддержке детей-сирот

Желающим впервые найти работу и зарегистрированным в органах государственной службы занятости в статусе безработного детям-сиротам, детям оставшимся без попечения родителей, выплачивается пособие по безработице в течение 6 месяцев в размере уровня средней заработной платы, сложившегося в республике, крае, области, городах Москве и Санкт-Петербурге, автономной области, автономном округе согласно п.5 ст.9 Федерального закона от 21.12.1996 № 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

В течение указанного срока органы службы занятости осуществляют профессиональную подготовку и трудоустройство лиц данной категории.

На данное пособие в размере уровня средней заработной платы региона вправе претендовать только граждане, относящиеся к категории лиц из числа детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей, не осуществляющие трудовую деятельность, вставшие на учет в орган службы занятости в установленные сроки.Снятие гражданина с учета влечет прекращение выплаты пособия.

8. Гигиенические требования к учебному процессу

Все обучающиеся в образовательных организациях в соответствии со ст. 34 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" имеют право на охрану жизни и здоровья.

На охрану здоровья обучающихся при осуществлении деятельности по их обучению и воспитанию в общеобразовательных организациях направлены Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. СанПиН 2.4.2.2821-10. (далее - СанПиН).

Согласно требованиям СанПиН оптимальный возраст начала школьного обучения - не ранее 7 лет. Прием детей 7-го года жизни осуществляют при достижении ими к 1 сентября учебного года возраста не менее 6 лет 6 месяцев, но не позже достижения ими возраста восьми лет (п. 1 ст. 67 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации").

В учреждениях, работающих в две смены, обучение 1-х, 5-х, выпускных 9 и 11 классов должно быть организовано в первую смену.

Образовательная недельная нагрузка равномерно распределяется в течение учебной недели, при этом объем максимально допустимой аудиторной недельной нагрузки в течение дня составляет:

- для обучающихся 1-х классов - не должен превышать 4 уроков;

- для обучающихся 2 - 4 классов - не более 5 уроков;

- для обучающихся 5 - 6 классов - не более 6 уроков;

- для обучающихся 7 - 11 классов - не более 7 уроков.

В течение учебного дня не следует проводить более одной контрольной работы. Контрольные работы рекомендуется проводить на 2 - 4 уроках.

Продолжительность урока (академический час) во всех классах не должна превышать 45 минут, за исключением 1 класса, где должен использоваться "ступенчатый" режим обучения в первом полугодии (в сентябре, октябре - по 3 урока в день по 35 минут каждый, в ноябре-декабре - по 4 урока в день по 35 минут каждый; январь - май - по 4 урока в день по 40 минут каждый).

Для предупреждения переутомления и сохранения оптимального уровня работоспособности в течение недели обучающиеся должны иметь облегченный учебный день в четверг или пятницу.

Продолжительность перемен между уроками составляет не менее 10 минут, большой перемены (после 2 или 3 уроков) - 20 - 30 минут. Вместо одной большой перемены допускается после 2 и 3 уроков устанавливать две перемены по 20 минут каждая.

Руководитель общеобразовательной организации является ответственным лицом за организацию и полноту выполнения указанного СанПиН.

Соответствующая ответственность предусмотрена ст. 6.7 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до семидесяти тысяч рублей.





Возврат к списку "Прокуратура информирует"