О временном ограничении движения транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования местного значения в весенний период 2017 года на территории муниципального образования «Якшур-Бодьинский район»

Дата: 15.03.2017 | Просмотров: 719 | Вложенного файла нет | Версия для печати
О временном ограничении движения транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования местного значения в весенний период 2017 года на территории муниципального образования «Якшур-Бодьинский район»

В целях сохранности автомобильных дорог местного значения в весенний период, неблагоприятных сезонных природно-климатических условий в 2017 году (далее - весенний период 2017 года), при которых снижается несущая способность конструктивных элементов автомобильных дорог, в соответствии с Федеральным законом от 08 ноября 2007 года № 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", руководствуясь постановлением Правительства УР от 12 марта 2012 года № 90 "Об утверждении Порядка осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального, местного значения в Удмуртской Республике", статьями 31, 35, частью 4 статьи 40 Устава муниципального образования "Якшур-Бодьинский район", ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. Временно, с 15 апреля 2017 года до 10 мая 2017 года на срок 25 дней, ограничить проезд по автомобильным дорогам общего пользования местного значения на территории муниципального образования "Якшур-Бодьинский район" всех видов транспортных средств, с полной массой 10 тонн и выше, грузовых автомобилей повышенной проходимости, тракторов всех марок.

  2. Рекомендовать в указанный период владельцам транспортных средств массой до 10 тонн, в том числе легковых автомобилей с повышенной проходимостью, максимально ограничить движение по дорогам с песчано-гравийным и грунтовым покрытием.

  3. Временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения в весенний период не распространяется:

- на международные перевозки грузов;

- на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

- на перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо), семенного фонда, удобрений, кормов для животноводства, почты и почтовых грузов;

- на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;

- на транспортировку сельскохозяйственной техники;

- на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ;

- на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба

4. Предложить руководителям предприятий, организаций в срок до 15 апреля 2017 года обеспечить завоз на весенний период необходимого количества сырья, материалов, оборудования, семян, удобрений, товаров для торгующих организаций, топлива и горюче-смазочных материалов, а также других важнейших для жизнеобеспечения грузов.

5. Предложить Якшур-Бодьинскому отделу государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по Удмуртской Республике организовать систематический контроль за соблюдением временного ограничения движения транспортных средств, указанных в пункте 1 настоящего постановления на автомобильных дорогах общего пользования местного значения, оказывать содействие Администрации муниципального образования "Якшур-Бодьинский район" в выполнении настоящего постановления.

6. Разместить настоящее постановление на сайте муниципального образования "Якшур-Бодьинский район" и опубликовать в районной газете "Рассвет".





Возврат к списку "Сельское хозяйство"

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе

Яндекс.Погода