Изменение средних цен на отдельные товары и услуги в Удмуртии.

Дата: 19.12.2016 | Просмотров: 848 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Изменение средних цен на отдельные товары и услуги в Удмуртии.

Федеральной службой государственной статистики по Удмуртской Республике ведется еженедельное наблюдение цен в 3-х городах Удмуртии: в г. Ижевске по 67 товарам и услугам, в г.г. Воткинске, Можге - по 57 товарам и услугам.

За период с 12 по 19 декабря 2016 года в Удмуртии на включенные в наблюдение продовольственные товары зафиксированы следующие изменения.

В лидерах по росту средних цен сметана (+1,62 руб. или 1%), молоко питьевое пастеризованное 2,5-3,2% жирности (+0,28 руб. или 0,7%).

На 0,1-0,5% подорожали шлифованный рис, свежие помидоры и огурцы, вареная колбаса, мясные консервы, репчатый лук, картофель.

Вместе с тем, за анализируемый период зафиксировано снижение цен на подсолнечное масло, мясо кур, баранину, говядину и свинину (кроме бескостного мяса), вермишель, куриные яйца, поваренную соль, морковь, яблоки, сахарный песок, крупу гречневую-ядрицу, белокочанную свежую капусту, пшеничную муку, маргарин, сосиски, сардельки, пшено, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, конфеты мягкие, глазированные шоколадом.

Из включенных в наблюдение непродовольственных товаров зафиксировано повышение средних цен дизельного топлива, телевизора цветного изображения, туалетного мыла.

Средние цены на услуги, включенные в еженедельный мониторинг, за анализируемый период не изменились.





Возврат к списку "Удмуртстат информирует"