Очередной этап переписи малого бизнеса

Дата: 21.01.2021 | Просмотров: 76 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Очередной этап переписи малого бизнеса

В республике стартовала экономическая перепись - сплошное федеральное статистическое наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства. Уточнён перечень респондентов, разосланы по электронной почте информационные письма.

Удмуртстат ожидает отчётность от 58 тысяч субъектов, в том числе 23,5 тыс. малых предприятий и 34,1 тыс. индивидуальных предпринимателей. Отметим, что примерно 2 тысячи потенциальных респондентов бизнес-переписи закрыли своё дело в течение двух последних месяцев прошлого года.

Каждый второй предприниматель трудится в сфере торговли и ремонта транспортных средств.

Наибольшее число субъектов Сплошного наблюдения сосредоточено в г.Ижевске, где зарегистрировано около половины индивидуальных предпринимателей и три четверти малых предприятий республики. В пятёрку районов с наибольшим числом малых предприятий и индивидуальных предпринимателей входят Завьяловский, Увинский, Игринский, Малопургинский и Якшур-Бодьинский районы.

Обращаем внимание предпринимателей, что экономическая перепись не преследует фискальных, разведывательных или других целей, кроме получения сводной обобщающей информации о состоянии малого и среднего бизнеса в республике.

Росстат гарантирует полную конфиденциальность данных и защиту информации, предоставленной участниками Сплошного наблюдения. Данные, отраженные в формах наблюдения, не подлежат передаче налоговым, правоохранительным или любым другим третьим лицам.

Напоминаем, что весь необходимый инструментарий Сплошного наблюдения (бланки, указания) размещён на сайте Удмуртстата (http:/udmstat.gks.ru)/ Переписи и обследования/ Сплошное статистическое наблюдение малого и среднего бизнеса за 2020 год.

За непредставление отчетности, несвоевременное представление или представление заведомо ложной информации Удмуртстат вправе применить штрафные санкции в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях. Надеемся, что каждый руководитель малого предприятия и каждый индивидуальный предприниматель проявят высокую гражданскую ответственность и примут участие в Сплошном наблюдении.





Возврат к списку "Удмуртстат информирует"

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе

Яндекс.Погода