СТРОЙКИ ГОДА

Дата: 21.01.2021 | Просмотров: 84 | Вложенного файла нет | Версия для печати
СТРОЙКИ  ГОДА

На территории Удмуртской Республики в 2020 году осуществлялось строительство 7 важнейших объектов, включенных в федеральную адресную инвестиционную программу, утвержденную Минэкономразвития России.

Среди них - реконструкция Национальной библиотеки Удмуртии и аэропортного комплекса, строительство Республиканской клинической туберкулезной больницы и другие.

Важнейшей стройкой последних двух лет является реконструкция Национальной библиотеки Удмуртской Республики. Преобладающая часть строительных работ на объекте уже выполнена, техническая готовность на конец 2020 года составила 71%.

Построено шестиэтажное здание дополнительного корпуса, в котором разместятся книгохранилище на 1,5 млн экземпляров, читальные и актовый залы. В главном читальном зале уже начались отделочные работы, на фасаде здания строители занимаются восстановлением лепнины.

Для читателей библиотеку планируют открыть к маю 2021 года.

Другим, не менее важным проектом, является строительство нового аэровокзала и реконструкция взлетно-посадочной полосы, реализацию которого жители республики ожидают в 2022-2023 годах.

После реконструкции Ижевский аэропорт сможет принимать суда типа Аэробус А-319, Боинг-737, ТУ-204-100.

В истекшем году продолжено строительство современного диагностического туберкулезного комплекса. На площади в 5 га появятся детский и взрослые корпуса и другие технические здания. Их оснастят компьютерным томографом, молекулярно-генетическим и лабораторным оборудованием. На конец 2020 года объект готов уже практически наполовину. Завершить стройку планируют в сентябре 2021 года.



СТРОЙКИ



Возврат к списку "Удмуртстат информирует"