Изменение цен на 13 марта 2017 года

Дата: 13.03.2017 | Просмотров: 972 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Изменение цен на 13 марта 2017 года

Удмуртстат еженедельно ведет наблюдение за изменением потребительских цен на отдельные продовольственные, непродовольственные товары и услуги.

За период с 6 по 13 марта 2017 года на потребительском рынке Удмуртии зафиксированы следующие изменения средних цен.

Из продовольственных товаров, включенных в еженедельное наблюдение, наибольшее повышение средних цен зафиксировано на основные виды овощей. Так, картофель подорожал в среднем на 3,6% или на 66 копеек, морковь - на 3,1% или на 70 копеек, капуста - на 3% или на 46 копеек, репчатый лук - на 2,9% или на 56 копеек. В среднем на 2,2 % или на 1 руб.50 коп. подорожали яблоки, на 1,7% или на 76 копеек стал дороже рис, на 1,7% или на 7 руб. 39 коп. увеличилась средняя цены водки.

Помимо этого, в среднем на 0,3-1,2% зафиксировано в Удмуртии повышение средних цен на вермишель, говядину (кроме бескостного мяса), конфеты мягкие, глазированные шоколадом, сметану, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, куриное мясо и яйцо, сыры сычужные твердые и мягкие, печенье.

Вместе с тем, за анализируемый период снизились средние цены на крупу гречневую-ядрицу, свежие огурцы и помидоры, сахарный песок, подсолнечное масло, пшено, мясные консервы, свинину (кроме бескостного мяса), маргарин, полукопченую колбасу, карамель, сливочное масло, жирный творог.

Из включенных в наблюдение непродовольственных товаров наибольшее повышение средних цен за анализируемый период зафиксировано на легковой автомобиль иностранной марки, собранный на автомобильном заводе на территории России в среднем на 0,5% или на 3625 рублей, в среднем на 0,3% подорожали стиральный порошок и хозяйственное мыло. В среднем на 0,5% или на 135 рублей снизилась средняя цена телевизора цветного изображения.

Средние цены на услуги, включенные в еженедельный мониторинг, за анализируемый период не изменились.





Возврат к списку "Удмуртстат информирует"