Транспортное средство - во сколько обходится нам это удовольствие

Дата: 11.04.2017 | Просмотров: 1019 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Транспортное средство - во сколько обходится нам это удовольствие

Всегда интересной и актуальной является информация о том, как население и, главное, куда, тратит свои заработанные денежные средства.

Органами государственной статистики во всех субъектах Российской Федерации проводится обследование бюджетов домашних хозяйств. Оно охватывает почти 48 тысяч российских семей.

Основной акцент ставится на сборе данных, связанных с расходами семей на товары и услуги для повседневных нужд.

В Удмуртской Республике для участия в обследовании отобрано 480 домашних хозяйств.

Более 60% обследуемых семей в Удмуртии имели расходы, связанные с наличием и эксплуатацией транспортных средств. В 2016 году такие расходы сложились в сумме 18 млрд. рублей. Половину этих затрат составляют расходы населения на бензин и топливо, 1,4% - на уборку и мойку транспортных средств, столько же - на оплату штрафов и возмещений причиненного ущерба.

Каждый шестой рубль (17%) расходуется на запчасти, масла и различные жидкости для транспорта, около 2% составляют эксплуатационные расходы на содержание гаража либо бокса, более 2% - на уплату транспортного налога. Совсем недешево обходится гражданам оплата страховок. Так, платежи по страхованию гражданской ответственности составили 1344 млн. рублей или 7,5% от общей суммы расходов на транспортные средства, чуть менее этой суммы (6,5%) пришлось отдать за добровольное страхование.

Весомую часть своих денежных средств (12,3%) население заплатило за технический осмотр и ремонт транспортных средств. Остальную часть расходов составляют траты на покупку автомобильной техники, в том числе электроники, аренду транспортных средств, гаражей, платные стоянки, а также другие сборы и платежи, взимаемые с владельцев транспортных средств.

Таким образом, по данным обследования бюджетов домашних хозяйств, в среднем каждая семья, имеющая транспортное средство, потратила на его уход в 2016 году около 55 тыс.рублей.





Возврат к списку "Удмуртстат информирует"

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе

Яндекс.Погода