Качество товаров на прилавках

Дата: 25.04.2019 | Просмотров: 24 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Качество товаров на прилавках

По информации Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике в 1 квартале 2019 года выявлено 151 административное правонарушение в торговле.

Наиболее часто причинами изъятия товаров из оборота являлись несоответствие сертифицированного товара требованиям стандарта, нарушение правил маркировки, а также отсутствие сопроводительных документов. В январе-марте 2019 года по причине неправильного оформления документов было изъято 70 кг мяса и мяса птицы, 82 кг овощей и 44 кг фруктов, ягод и орехов.

Проверке были подвергнуты продукты питания российского производства, а алкогольная продукция и непродовольственные товары как российские, так и импортные. По большинству продуктов доля изъятых из оборота товаров в общем количестве проинспектированных колебалась от 1% до 8%, по мебели составила - 30%.

Кроме того, снято с реализации 33% проверенных приправ и пряностей, 29% - фруктов, ягод и орехов, 19% - оборудования электрического осветительного, 9% - пива, 7% - масла сливочного, масла топленого. В проверенных партиях масла растительного, рыбных консервов и пресервов, изделий табачных и водки за указанный период брака не обнаружено.

В общей сложности за 3 месяца в Удмуртии было изъято товаров на сумму 161 тыс. рублей, наложено 80 административных взысканий на сумму 1,3 млн. рублей, привлечено к административной ответственности за правонарушения 127 человек.



Качество



Возврат к списку "Удмуртстат информирует"

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе

Яндекс.Погода