Осталось меньше месяца для подачи заявления на детские выплаты

Дата: 16.03.2021 | Просмотров: 420 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Осталось меньше месяца для подачи заявления на детские выплаты

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Удмуртской Республике напоминает, семьям которые еще не получили декабрьские выплаты в размере 5 тысяч рублей на детей до 8 лет, необходимо подать заявление на единовременную выплату до 31 марта текущего года включительно. После 31 марта возможности подачи заявления на единовременную выплату не будет.

Большая часть денежных средств уже перечислена семьям, получавшим президентские выплаты на детей весной и летом прошлого года. В настоящий момент особенно беспокоит отсутствие обращений за выплатой родителей, у которых дети родились после 1 июля 2020 года. Таких в республике по предварительным подсчетам порядка 600 семей. Также, важно знать, что право возникает и у тех, кто станет родителями или опекунами детей до 31 марта 2021 года.

Напоминаем, что подать заявление на выплату проще всего через Единый портал госуслуг. Рекомендуем будущим мамам, еще не имеющим регистрации на портале, сделать это сейчас, пока есть время и возможность. Также заявление можно подать в любой клиентской службе Пенсионного фонда. В заявлении родителям необходимо будет указать данные свидетельства о рождении каждого ребенка и реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства. Заявление также понадобится, если у родителей, которые уже получали выплаты на детей, был закрыт банковский счет.

Не пропустите срок до 31 марта!





Возврат к списку "Пенсионный фонд"