По требованию прокурора обеспечена открытость, прозрачность, доступность информации в сфере жилищно – коммунального хозяйства

Дата: 23.12.2021 | Просмотров: 313 | Вложенного файла нет | Версия для печати
По требованию прокурора обеспечена открытость, прозрачность, доступность информации в сфере жилищно – коммунального хозяйства

Прокуратурой района в деятельности органов местного самоуправления выявлены нарушения законодательства о жилищно - коммунальном хозяйстве в части неразмещения предусмотренной законом информации в системе ГИС ЖКХ.

Прокурорской проверкой установлено, что на территории района в рамках национального проекта "Жилье и городская среда" реализуется муниципальная программа "Формирование современной городской среды".

В нарушение требований Федерального закона от 21.07.2014 года № 209-ФЗ "О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства" и Приказа Минкомсвязи России № 74, Минстроя России № 114/пр от 29.02.2016 года "Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства" информация и документы о реализации муниципальной программы в сфере жилищно-коммунального хозяйства в системе ГИС ЖКХ не размещены.

Допущенные нарушения влекут за собой ущемление прав и законных интересов граждан на получение полной и достоверной информации в жилищно-коммунальной сфере.

В связи с этим, в адрес должностных лиц, на тот момент занимавших должности глав поселений, внесены представления, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, указанные должностные лица привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.13.19.2 КоАП РФ в виде предупреждения.





Возврат к списку "Прокуратура информирует"

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе

Яндекс.Погода