По требованию прокурора медицинской организацией погашена задолженность по исполненным контрактам

Дата: 23.12.2021 | Просмотров: 315 | Вложенного файла нет | Версия для печати
По требованию прокурора медицинской организацией погашена задолженность по исполненным контрактам

Прокуратурой района в деятельности БУЗ УР "Якшур-Бодьинская РБ МЗ УР" выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Прокурорской проверкой установлено, что задолженность БУЗ УР "Якшур-Бодьинская РБ МЗ УР" по исполненным со стороны подрядчиков и поставщиков контрактам составляет более 11 миллионов рублей.

Несвоевременное выполнение БУЗ УР "Якшур-Бодьинская РБ МЗ УР" своих обязательств по контрактам нарушает права поставщиков на получение прибыли от предпринимательской деятельности, что в свою очередь может негативно отразится на своевременной выплате заработной платы работникам, уплате налогов и сборов в бюджет, а также нарушает их права на оплату товаров и услуг перед другими контрагентами.

Выявленные нарушения явились основанием для направления в адрес руководителя медицинской организации представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого задолженность погашена частично.

Кроме того, в отношении и.о. главного врача БУЗ УР "Якшур-Бодьинская РБ МЗ УР" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.7.32.5 КоАП РФ.

Прокуратура района разъясняет, что в соответствии со ст.526 Гражданского кодекса Российской Федерации по государственному или муниципальному контракту на поставку товаров для государственных или муниципальных нужд поставщик (исполнитель) обязуется передать товары государственному или муниципальному заказчику либо по его указанию иному лицу, а государственный или муниципальный заказчик обязуется обеспечить оплату поставленных товаров.

За неисполнение заказчиком обязанности по оплате товара либо при нарушении сроков оплаты товаров, работ, услуг при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд предусмотрена административная ответственность по ч.1 ст.7.32.5 КоАП РФ в виде штрафа в размере от 30 до 50 тысяч рублей.





Возврат к списку "Прокуратура информирует"