Прокуратурой Якшур-Бодьинского района проведена проверка причин и условий, способствовавших совершению несовершеннолетним преступлений против половой неприкосновенности малолетних

Дата: 22.12.2021 | Просмотров: 267 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Прокуратурой Якшур-Бодьинского района проведена проверка причин и условий, способствовавших совершению несовершеннолетним преступлений против половой неприкосновенности малолетних

Проверкой установлено, что несовершеннолетний обвиняемый состоит на внутришкольном учете в одной из образовательных организаций района, с которым проводилась недостаточная профилактическая работа.

Дети одной из семьи, где проживает малолетняя потерпевшая, во время нахождения родителей на работе, предоставлены сами себе. Родители проводят недостаточно времени с детьми, практически не контролируют учебную деятельность, выполнение домашних заданий, родительские собрания не посещают, ссылаясь на занятость. С родителями регулярно проводились профилактические беседы, на замечания и рекомендации реагируют адекватно, но никаких действий к исправлению ситуации не предпринимают.

Вместе с тем, при наличии у сотрудников образовательной организации информации о неблагополучной обстановке в семьях несовершеннолетнего, обвиняемого в совершении 2 особо тяжких преступлений, и малолетней потерпевшей, в нарушение требований Федерального закона "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" информация в органы системы профилактики для привлечения законных представителей несовершеннолетних к административной ответственности и начала проведения профилактической работы не направлялась.

Выявленные нарушения явились основанием для внесения в адрес начальника Управления народного образования администрации муниципального образования "Якшур-Бодьинский район" представления об устранении нарушений законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

По результатам рассмотрения представления приняты меры к устранению нарушений закона, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.





Возврат к списку "Прокуратура информирует"