Реформирование жилищно-коммунальной сферы (деятельность ресурсоснабжающих организаций)

Дата: 24.06.2022 | Просмотров: 64 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Реформирование жилищно-коммунальной сферы (деятельность ресурсоснабжающих организаций)

В январе-марте 2022 года общая сумма расходов предприятий жилищно-коммунального комплекса по реализации коммунальных услуг потребителям превысила 13,1 млрд рублей. При этом финансовые вложения в инвестиционные программы ресурсоснабжающих организаций, направленные на строительство и модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры, улучшение их технических и экономических характеристик, по-прежнему очень незначительны 3,5% и составили за этот период немногим более 488,4 млн рублей.

Общая сумма доходов организаций, предоставляющих коммунальные услуги, с учетом их финансирования из бюджета, превысила 16,0 млрд рублей. Объем финансирования ресурсоснабжающих организаций за этот период составил 9,3 млн рублей. Предъявленный к оплате объем платежей за отпущенные населению ресурсы (в том числе ресурсы, переданные управляющим организациям) сложился в размере 6,3 млрд рублей. Фактический уровень возмещения населением затрат снабжающих организаций на предоставление услуг составил за отчетный период 93,4% их сложившейся стоимости. В то же время управляющие организации возместили снабжающим предприятиям лишь 84,6% затрат.

По состоянию на 01.04.2022г. дебиторская задолженность ресурсоснабжающим предприятиям республики превысила 9,6 млрд рублей, а их кредиторская задолженность выросла до 7,3 млрд рублей.





Возврат к списку "Удмуртстат информирует"